3 nouveaux dépliants SSTRN : Serveurs, Cuisiniers et plongeurs
Réalisés par les professionnels du SSTRN, ces documents visent à sensibiliser aux risques liés aux différents postes de travail de la restauration (cuisine, service, plonge) et aux moyens de prévention.
De nombreux risques professionnels
Dans secteur de la restauration, les risques professionnels les plus fréquents sont liés aux chutes (dans les escaliers, en cuisine ou en salle), aux coupures lors des phases de préparation ou avec du verre cassé, aux manutentions manuelles et aux postures contraignantes qui provoquent des troubles musculosquelettiques (douleurs aux poignets, coudes, épaules) et des maux de dos. Il existe également des dangers liés au stress du «coup de feu» et aux relations avec certains clients. Ces trois documents proposent aux salariés des mesures de prévention pour se protéger des risques liés à leurs activités en cuisine, à la plonge ou en salle.
Ces nouveaux dépliants de prévention sont disponibles dans l’ensemble des centres du SSTRN et téléchargeables sur notre site internet.